Zutaten (für 6 Personen):
Teig
- 250g Topfen 40%
- Pr. Salz, Vanille
- 1 Ei
- 80g Weizengrieß
- 80g griffiges Mehl
- 60g weiche Butter
- 12 Mozartkugeln
Brösel
- 250g Brösel
- 150g Kirstallzucker
- 120g Butter
Alle Zutaten lange in einer Pfanne goldbraun rösten
Zubereitung
- Alle Zutaten außer der Butter rasch zu einem glatten Teig verrühren
- Dann noch kurz die Butter dazurühren
- Ca. 2 Stunden kühl stellen
- Auf 12 gleich große Teile portionieren
- Ausgepackte Mozartkugeln einarbeiten und den Teig gut verschließen
- Ca. 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen
- Heraus nehmen und in den vorbereiteten Brösel drehen
Serviervorschlag
Staubzucker, frische Beeren, Karamellgitter, Minzeblatt