Mozartknödel

Zutaten (für 6 Personen):

Teig

  • 250g Topfen 40%
  • Pr. Salz, Vanille
  • 1 Ei
  • 80g Weizengrieß
  • 80g griffiges Mehl
  • 60g weiche Butter
  • 12 Mozartkugeln

Brösel

  • 250g Brösel
  • 150g Kirstallzucker
  • 120g Butter

Alle Zutaten lange in einer Pfanne goldbraun rösten

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer der Butter rasch zu einem glatten Teig verrühren
  • Dann noch kurz die Butter dazurühren
  • Ca. 2 Stunden kühl stellen
  • Auf 12 gleich große Teile portionieren
  • Ausgepackte Mozartkugeln einarbeiten und den Teig gut verschließen
  • Ca. 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen
  • Heraus nehmen und in den vorbereiteten Brösel drehen

Serviervorschlag

Staubzucker, frische Beeren, Karamellgitter, Minzeblatt