Muttertag in Zeiten von Corona

Mama trotzdem glücklich machen!

Freude kennt keine Berührungsängste

Den Muttertag gibt es seit 1924 in Österreich. Wie er 2020 aussehen wird und welche Regeln wir dabei zu beachten haben, wissen wir noch nicht. Es wird jedenfalls anders ablaufen als die Jahre zuvor. Das Coronavirus hat unseren Alltag komplett verändert. Viele können ihre Mütter nur noch auf Abstand besuchen. Die körperliche Distanz zeigt uns, wie sehr Umarmungen und kleine Streicheleinheiten für unser Wohlbefinden wichtig sind. Wir haben uns Gedanken gemacht, was Ihren Müttern auch in diesen schwierigen Zeiten wirklich Freude bereiten kann.

Was wünschen sich Mütter zum Muttertag?

Das klassische Geschenk zum Muttertag sind Blumen. Damit kann man wohl am wenigsten falsch machen. Man sollte sich aber vorher erkundigen, welche Blumen Mutti wirklich mag und welche nicht! Jeder hat seiner Mutter als Kind schon mal etwas gebastelt oder ein Gedicht aufgesagt. Allgemein glaubt man, dass diese Geschenke am meisten Freude bereiten. Inzwischen rütteln aber diverse Umfragen an diesem Glauben. Was viele Mamis anscheinend noch mehr schätzen, ist einfach nur stressfreie Zeit mit ihren Liebsten. So wie im Hotel Winzer. Das Wellness-Spa-Hotel im Salzkammergut bietet herrliche Auszeiten zum Wohlfühlen und Entspannen an. Egal ob nur für einen Tag im Day Spa, mit komplettem Wellness-Angebot, Massage und Buffet oder für mehrere Tage im Wellness-Himmel und zugeschnitten auf die jeweiligen Wünsche. Wählen Sie aus unseren Angeboten! Gutscheine gibt es übrigens ganz einfach online zu bestellen. Und wenn es schnell gehen soll, kann man diese auch gleich selbst ausdrucken. Noch dürfen wir unsere Türen nicht öffnen, aber die Zeit wird kommen! Und mit einem Gutschein vom Hotel Winzer wird die Vorfreude auf den Muttertag sicher noch größer.

Rezept Sacherherz

Unsere Küche hat sich ebenfalls Gedanken gemacht, was man zum Muttertag schenken könnte, und da haben wir ein hauseigenes Rezept für Sie parat, damit der Gutschein nicht so alleine daherkommt:

Zutaten & Zubereitung:
200 g Butter mit 100 g Staubzucker, 1 Prise Salz und 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach 6 Eidotter dazu rühren. 140 g erweichte und ausgekühlte Schokolade langsam dazu rühren. Die  6 Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu Schnee schlagen (nicht zu fest). Dann die Dottermasse mit dem Eiklar und 140 g glattem Mehl vermischen und eine Messerspitze Backpulver dazu sieben. Das Ganze gut aber vorsichtig unterheben und in eine gebutterte Form füllen. Bei ca. 160 Grad ca. 40 Min Backen und eventuell eine Holzspießprobe machen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit heißer Marillenmarmelade einstreichen. Dann mit Schokoladenglasur überziehen.

Die Glasur:
200 g Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Nicht umrühren! Vom Wasserbad nehmen und ca. 200 g kalte und kleinwürfelig geschnittene Butterstückchen (kalt) schnell einrühren. Sofort glasieren. Je nach Belieben Deko darauf.

Gutes Gelingen!
Ihre Familie Winzer