Expertentipps für erfrischende Sommerdrinks
Stilvolle Erfrischung mit Geschmack
Sommercocktails sind eine hervorragende Möglichkeit, den Gästen eine erfrischende Auszeit zu bieten und sie im besten Fall sogar zu begeistern. Diese Drinks zeichnen sich durch frische Zutaten, fruchtige Aromen und farbenfrohe Präsentationen aus. Zitrusfrüchte, Beeren und tropische Früchte spielen dabei eine zentrale Rolle, da sie nicht nur köstlich schmecken, sondern auch visuell beeindrucken. Mit einer Vielzahl von Basisspirituosen wie Rum, Gin und Wodka ist für jeden Geschmack etwas dabei. Eis darf natürlich auch nicht fehlen! Egal ob am Pool, auf der Terrasse oder im Garten mit einem guten Sommercocktail lässt sich ein heißer Sommertag so richtig genießen.
Empfehlungen vom Barchef Markus Winzer
Markus Winzer ist nicht einfach nur der Barchef einer der besten Hotelbars in Österreichs (ausgezeichnet von Falstaff usw.), er weiß als ausgebildeter Bartender auch genau was einen guten Sommercocktail ausmacht: „Es geht darum, die Aromen perfekt zu kombinieren und den Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.“ Für diese Saison hat er auch gleich einige Empfehlungen parat:
„Der Pineapple Daiquiri ist ein klassischer Sommercocktail, der durch seine tropische Süße besticht und karibisches Feeling spürbar macht. Da braucht man nur die Augen zumachen und man sitzt schon am Strand unter Palmen.“
Rezept Pinapple Daiquiri
- 60 ml Plantation Pinapple Rum
- 25 ml Limettensaft (frisch gepresst)
- 20 ml Rohrzuckersirup
Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine Coupette strainen. Als Deko eine Dörr-Ananas an die Coupette klammern.
„Für Gin-Liebhaber habe ich eine willkommene Abwechslung zum klassischen Longdrink Gin-Tonic anzubieten: Richmond Gimlet! Dieser Cocktail ist eine elegante und erfrischende Variante des traditionellen Gimlets, bei dem Gin mit frischer Minze und Limettensaft kombiniert wird. Ein toller und aromatischer Drink der die Frische vom Gaumen bis zu den Zehen spürbar macht.“
Rezept Richmond Gimlet
- 60 ml Londond Dry Gin
- 30 ml Limettensaft (frisch gepresst)
- 20 ml Rohrzuckersirup
- 1 Hand voll Minze
Minze in der Hand anklatschen und ab in den Shaker. Die restlichen Ingredienzien dazugeben, auf Eis gut shaken und durch ein Barsieb in eine gekühlte Coupette strainen. Als Deko einen kleinen Minzzweig an die Coupette klemmen.
„Und weil Gin ja sowieso allzeit beliebt ist, habe ich auch noch eine besondere Empfehlung parat: Bramble. Einer meiner Favoriten aus Gin, frischem Zitronensaft und Brombeerlikör. Dieser Cocktail vereint Frische und Fruchtaroma mit kräftigen Gin-Noten. Perfekt für den Sundowner!“
Rezept Bramble
- 50 ml London Dry Gin
- 25 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 5-10 ml Rohrzuckersirup
- 10 ml Chambord (französischer Beerenlikör)
Alles außer Chambord in einem kalten Tumbler mit Crushed Ice verrühren. Dann Glas damit ganz auffüllen und Chambord on Top (kurzer Trinkhalm). Mit Beeren nach Geschmack dekorieren.