Süße Verführung: Renate Winzers’ Scheiterhaufen

Liebe geht durch den Magen. Ganz besonders dann, wenn Renate Winzers’ köstliches Rezept für einen Scheiterhaufen im Spiel ist. Familie Winzer wünscht Ihnen viel Spaß beim Backen und beim genießen!

Zutatenliste:

  • 5 Semmeln oder 250 g Brioche (Milchbrot)
  • ½ l Schlagobers
  • 5 Eier
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
  • 80g Kristallzucker
  • eventl. ein paar Rosinen
  • ca. ½ kg Äpfel geschält und blättrig geschnitten

Zubereitung:

  • Semmel od. Brioche klein schneiden oder reißen
  • Obers und Eier, sowie Vanillezucker und Zucker versprudeln, dann die Masse u?ber die Semmel leeren
  • Mindestens 1 - 2 Stunden stehen lassen (falls die Masse sehr fest ist, noch einen Schuss Obers dazu geben)
  • Die Äpfel und Rosinen hinzugeben und unterheben
  • In eine gebutterte Form geben und bei geringer Hitze 130 °C 45 min backen

verfasst von Katharina