Was tut man bei Hitze? Sich Abkühlung verschaffen natürlich!
Dazu könnte man etwa ein paar Runden durch den Pool oder See ziehen, ein leckeres Eis essen – oder etwa auch einen fruchtigen Cocktail trinken. Sommerzeit ist immerhin die Zeit der lauen Abende und romantischen Sonnenuntergänge und mit einem erfrischenden Cocktail im Glas wird all das gleich noch einmal schöner. Wir haben bei Barchef Markus Winzer nachgefragt, welche Drinks und Cocktails bei Sommerhitze besonders gut schmecken und haben viel Wissenswertes über das fruchtige Glück im Glas erfahren – Ausblicke auf Cocktail-Trends inklusive.
„Im Sommer gibt es besonders gute, frische und aromatische Früchte und genau die machen Sommerdrinks so unvergleichlich fruchtig.“, sagt Markus Winzer, der für die Cocktail-Kreationen aus der Winzer-Bar verantwortlich ist. Er setzt bei der Auswahl seiner fruchtigen Zutaten dabei besonders auf Saisonalität und darauf, Fertigprodukte und Konservierungsstoffe zu meiden. „Diese Vielfalt und Frische, die Sommerfrüchte bieten, sollte man schließlich nutzen!“, sagt er.
Mit seinen Drinks holt er dabei einen Regenbogen an Vitaminen ins Glas: „Leichte Aromen und Zitrusfrüchte wie etwa Grapefruit sind im Sommer besonders erfrischend. Sie zaubern eine Leichtigkeit und Frische in den Drink, die besonders gut in den Sommer passen . Dazu kommen eher leichte Spirituosen wie etwa Gin und Vodka oder auch ein sanfter Bourbon, viel Eis, damit die Flüssigkeitsbilanz stimmt. Und kühlende Minze.“, so der Fachmann.
Welche Drinks dabei besonders trendig sind?
„Die Wiederentdeckung des Sommers ist der Whiskey Julep, ein sehr erfrischender Drink, der meist mit Minze zubereitet wird und seinen Ursprung in den amerikanischen Südstaaten hat.“, erklärt Markus Winzer. Wer einen Whiskey Julep direkt vom Meister selbst kosten möchte, tut dies am besten direkt in der Winzer-Bar. Wer sich allerdings noch etwas gedulden muss bis zum nächsten Urlaub im schönen Attergau, der kann auch zuhause seine Talente als Mixer unter Beweis stellen – zum Beispiel mit unserem Rezept für einen fruchtigen Jellow Boxer.
Unsere neue Cocktailkarte...
Wir möchten Ihnen natürlich auch die Möglichkeit bieten, schon vorab unsere neuen Cocktails zu genießen! Mit diesen 3 Rezepten kommen Sie auch zuhause in den Genuss köstlicher Erfrischung...
Tommy's Margarita:
- 6 cl Tequla 100% Blue Agave
- 3 cl frischgepresster Limettensaft
- 1,5 cl Agavendicksaft
Alle Zutaten zusammen mit solidem Eis 15 Sekunden hart shaken und auf solidem Eis in einen Tumbler abseihen.
Queens Fizz:
- 4 cl London Dry Gin
- 2 cl St. Germain (Holunderlikör)
- 1 cl Zitronensaft
- 1 dash Lemonbitters (ersatzweise Orangebitters)
- Champagner
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit solidem Eis 15 Sekunden hart shaken und in eine Coupette oder Cocktailschale doppelt abseihen. Mit Champagner toppen und mit einem Minzeblatt garnieren.
Albemarle Collins:
- 4 cl London Dry Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup 1:1
- 4-5 frische Himbeeren
- Soda
Die Himbeeren im Glas fein zerdrücken den Gin, Zitronensaft und den Zucker dazu geben und gut vermengen. Mit solidem Eis verrühren und mit Soda auffüllen. Nochmals vorsichtig durchrühren und mit einer Zitronenzeste garnieren.
verfasst von Katharina
Wir sagen Prost und wünschen einen wunderbaren Sommer im Hotel Winzer.