Filetsteak medium gebraten mit cremigem Risotto & kleinem Gemüse
Zutaten (Filetsteak) für 6 Personen
- 6 x 200g Filet vom Bio Rind
- Etwas Öl, 3 TL Butter
- Balsamico Glace
Zubereitung Filetsteak:
Pfanne mit Öl aufstellen und erhitzen, die Filetsteaks in die heiße Pfanne einlegen und ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. 1 Teelöffel Butter dazugeben und das Steak auf der zweiten Seite auch 1 Minute gut anbraten.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch 4 Minuten in den Ofen geben, dann wenden und nochmal 3 Minuten im Ofen lassen.
Kleines Gemüse dazu reichen, Karfiol, Brokkoli, Karottenstifte, Selleriewürfel
Zutaten (Risotto) für 6 Personen
- 1 Liter Gemüsebrühe warm
- 1 kleine Zwiebel fein würfelig
- Etwas Olivenöl
- 200 g Risotto (italienischer Risottoreis)
- 2 EL Parmesan fein gerieben
- 2 El Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Risotto:
Olivenöl und Zwiebeln kurz leicht anrösten, dann Risottoreis dazugeben und alles gemeinsam 5 Minuten leicht anrösten. Nach und nach immer etwas von der Gemüsebrühe nachgießen und langsam dünsten lassen für ca. 25 bis 30 Minuten. Zum Verfeinern Weißwein und Parmesan dazugeben.