Filetsteak mit cremigem Risotto

Filetsteak medium gebraten mit cremigem Risotto & kleinem Gemüse

Zutaten (Filetsteak) für 6 Personen

  • 6 x 200g Filet vom Bio Rind
  • Etwas Öl, 3 TL Butter
  • Balsamico Glace

Zubereitung Filetsteak:

Pfanne mit Öl aufstellen und erhitzen, die Filetsteaks in die heiße Pfanne einlegen und ca. 1 Minute anbraten, dann wenden. 1 Teelöffel Butter dazugeben und das Steak auf der zweiten Seite auch 1 Minute gut anbraten.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch 4 Minuten in den Ofen geben, dann wenden und nochmal 3 Minuten im Ofen lassen.
Kleines Gemüse dazu reichen, Karfiol, Brokkoli, Karottenstifte, Selleriewürfel

Zutaten (Risotto) für 6 Personen

  • 1 Liter Gemüsebrühe warm
  • 1 kleine Zwiebel fein würfelig
  • Etwas Olivenöl
  • 200 g Risotto (italienischer Risottoreis)
  • 2 EL Parmesan fein gerieben
  • 2 El Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Risotto:

Olivenöl und Zwiebeln kurz leicht anrösten, dann Risottoreis dazugeben und alles gemeinsam 5 Minuten leicht anrösten. Nach und nach immer etwas von der Gemüsebrühe nachgießen und langsam dünsten lassen für ca. 25 bis 30 Minuten. Zum Verfeinern Weißwein und Parmesan dazugeben.