Kaspressknödel mit Schnittlauchsauce

Die Kasspressknödel

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250g getrocknete Semmelwürfel
  • 250ml heiße Milch
  • 6g Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel fein würfelig geschnitten
  • 70g Butterschmalz (oder Butter)
  • 2 ganze Eier
  • 160g Emmentaler oder Bergkäsewürfel
  • etwas Butterschmalz bzw. Butter zum ausbacken

Zubereitung:

  • Zu den Semmelwürfeln Salz und Pfeffer beigeben; das Ganze dann mit heißer Milch vermengen und für 20 Minuten stehen lassen
  • Zwiebelwürfel in Butterschmalz leicht goldbraun rösten und heiß unter die Masse mischen, 15 Minuten stehen lassen
  • Eier und Käsewürfel untermengen
  • Auf 12 leichte Portionen teilen
  • Etwas Butterschmalz (Butter) in der Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel auf beiden Seiten goldbraun backen

Die Schnittlauchsauce

Zutaten:

  • 40g Butter
  • 20g Mehl glatt
  • 300ml Milch
  • 300ml Schlagobers
  • 25g frisch geschnittener Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Butter und Mehl kurz in der Pfanne hell rösten, danach mit Milch und Schlagobers aufgießen; einmal aufkochen
  • Auf kleiner Hitze mind. 10 Minuten leicht köcheln lassen
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer dazugeben

Als Garnitur eignen sich:

  • Rucola oder Kresse
  • Gebratene Speckscheibe
  • Knusperzwiebelringe

Wir wünschen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)