Die Kasspressknödel
Zutaten für 6 Portionen:
- 250g getrocknete Semmelwürfel
- 250ml heiße Milch
- 6g Salz, Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 70g Butterschmalz (oder Butter)
- 2 ganze Eier
- 160g Emmentaler oder Bergkäsewürfel
- etwas Butterschmalz bzw. Butter zum ausbacken
Zubereitung:
- Zu den Semmelwürfeln Salz und Pfeffer beigeben; das Ganze dann mit heißer Milch vermengen und für 20 Minuten stehen lassen
- Zwiebelwürfel in Butterschmalz leicht goldbraun rösten und heiß unter die Masse mischen, 15 Minuten stehen lassen
- Eier und Käsewürfel untermengen
- Auf 12 leichte Portionen teilen
- Etwas Butterschmalz (Butter) in der Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel auf beiden Seiten goldbraun backen
Die Schnittlauchsauce
Zutaten:
- 40g Butter
- 20g Mehl glatt
- 300ml Milch
- 300ml Schlagobers
- 25g frisch geschnittener Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Butter und Mehl kurz in der Pfanne hell rösten, danach mit Milch und Schlagobers aufgießen; einmal aufkochen
- Auf kleiner Hitze mind. 10 Minuten leicht köcheln lassen
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer dazugeben
Als Garnitur eignen sich:
- Rucola oder Kresse
- Gebratene Speckscheibe
- Knusperzwiebelringe
Wir wünschen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)