Unser Weihnachtsmenü: Karotten-Ingwersamtsuppe

Unsere Vorspeise...

Bald ist es wieder soweit – Weihnachten steht vor der Tür. Besinnlichkeit, Ruhe und das Zusammensein im Kreise seiner Liebsten stehen dabei im Vordergrund. Doch jedes Jahr stellt sich die gleiche Frage: Mit welchem Menü kann ich meine Liebsten verwöhnen?

Hotelchefin Renate Winzer hat auch in diesem Jahr wieder ein kulinarisches Menü zusammengestellt. Jede Woche wird ein neuer Gang vorgestellt, den Sie zuhause nachkochen können. Heute beginnen wir mit dem ersten Gang – einer leckeren Karotten-Ingwersamtsuppe.

Leise knirscht der Schnee unter den Schuhen, bei jedem Atemzug spürt man die klare Luft…
Ein gemächlicher Winterspaziergang führt vorbei an festlich dekorierten Häusern, Schneemännern und weihnachtlich beleuchteten Tannenbäumen, der herrliche Duft von Vanille, Nelken, Kardamom und Zimt liegt in der Luft – Weihnachten steht vor der Tür!

Die Vorbereitungen laufen, die Kinder räumen eifrig ihre Zimmer aus, in der Küche werden leckere Kekse gebacken und vor dem Haus wird noch Holz gehackt. Damit am Weihnachtsabend alles perfekt ist, haben wir ein Vorspeisenrezept für Ihr Weihnachtsmenü vorbereitet: Viel Spaß beim Nachkochen unserer Karotten-Ingwersamtsuppe.

Zutaten für 4 Personen

• 1 kleine Zwiebel
• etwas  Butter
• 250 g geschälte Karotten
• 40 g Ingwerwurzel (geschält)
•3/4 l Gemüsebrühe od . Wasser
• 1/8 l Schlagobers
• 1 gestrichener TL Maizena
• 1 Prise Salz
• etwas geschlagenes Obers und Kresse zum garnieren

Zubereitung

Die groß geschnittene Zwiebel und die in etwa 1 cm große Stückchen geschnittene Karotten in Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Ingwer in feine Streifen schneiden, dazugeben und mitandünsten. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann etwas Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen. Das ganze anschließend mit Maizena abbinden – fertig!

Familie Winzer und Team wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

verfasst von Katharina